Редукторы пускового двигателя, РПД | Запчасти для тракторов, сельхозтехники и спецтехники
Открылся наш магазин в г.Кургане: тел. ‭+7(3522) 22-92-54‬, ул.Станционная, д.28

Редукторы пускового двигателя (РПД)

В нашем Интернет-магазине вы можете выбрать и купить редуктор пускового двигателя (РПД) для трактора и прочей сельхозтехники (спецтехники).

Редуктор пускового двигателя (РПД) передает крутящий момент от пускового двигателя (ПД) на маховик основного дизеля, а так же, для понижения частоты вращения, от коленвала пускового двигателя на коленвал дизеля. Бывают редукторы одноступенчатыми и двухступенчатыми, но трактора в основном устанавливаются одноступенчатые устройства.


Принцип работы РПД

Принцип работы РПД, как правило, такой. Корпус редуктора пускового двигателя устанавливается на картер маховика дизеля и прикручивается к нему болтами. Сам редуктор находится в этом корпусе. Крутящий момент передается от коленчатого вала пускового двигателя (ПД) к шестерне муфты при помощи промежуточной шестерни. Вращаясь, шестерня также вращает прикрепленный к ней барабан с, находящимися внутри него, ведомыми и ведущими фрикционными дисками. Сам вал РПД не вращается. Шестерня включения сцепляется с венцом маховика двигателя трактора при помощи специального поводка. Во включенном режиме она фиксируется грузиками-защелками.

При плавном перемещении рычага в такое положение, при котором подвижный упор скользит и смещается вдоль оси вправую сторону по выступам зафиксированного упора, включается муфта. При включении муфты сцепления, происходит заклинивание роликов обгонной муфты. Редуктор пускового двигателя начинает совершать вращения валом. Этот, созданный РПД, крутящий момент передается на маховик двигателя. При увеличении оборотов двигателя маховик начинает вести за собой вал редуктора, увеличивая обороты последнего. Повышение числа оборотов вала РПД приводит к отключению его от запущенного двигателя.

Если у вас возникли сложности с выбором редуктора пускового двигателя, обратитесь к нашим менеджерам и они помогут вам подобрать запчасть. Доставка РПД осуществляется по всей России.