Насос водяной (помпа) | Запчасти для тракторов, сельхозтехники и спецтехники
Открылся наш магазин в г.Кургане: тел. ‭+7(3522) 22-92-54‬, ул.Станционная, д.28

Насосы водяные, помпы

Водяные насосы (помпы) применяются в системах охлаждения двигателей тракторов, прочей сельхозтехники и спецтехники. Двигатель трактора или любой другой сельскохозяйственной и специальной техники нормально работает только при определенном диапазоне температур.



Водяные насосы для системы охлаждения двигателя

Водяные насосы, через подачу воды, позволяют удерживать двигатели в диапазоне рабочих температур, таким образом помпы являются очень важной деталью в системе охлаждения. Двигатели тракторов, комбайнов, экскаваторов, тягачей, самосвалов и прочей спецтехники и сельхозтехники подвержены высоким нагрузкам, а значит для них существует опасность перегрева.

При сильном перегреве двигателя происходит выгорание смазочного материала, что приводит к быстрому износу цилиндров, поршней и других деталей от соприкосновения с горячими газами. При повышении температуры поршни в цилиндрах может заклинить (при нагреве происходит расширение материалов).

Перегрев вреден для двигателя. Но и чрезмерное переохлаждение работающего двигателя также вредно. При заниженной температуре двигателя смазочные материалы не так эластичны и плохо предохраняют детали от коррозии. Топливо начинает плохо испаряться, трудно воспламеняться и сгорает не полностью. В результате происходят потери энергии, мощность и экономичность двигателя падают. В поршнях и клапанах образуется нагар, который может привести к выходу последних из строя.

Можно сказать, что выход из строя водяного насоса может привести к серьезным неисправностям двигателя, а это уже совсем другие расходы. В нашем интернет-магазине запчастей для сельхозтехники и спецтехники вы можете купить водяной насос (помпу) и получить необходимую консультацию по ее использованию.

Мы осуществляем доставку помп во все регионы России.